カリーパーティー♪

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キッチンを素敵にリフォームした友人宅にお邪魔しました♪
純和風建築のでーれー立派なお宅です。

以前、アジア・エスニック料理店のオーナーシェフをしていたご主人が腕をふるってくれるとのこと。
持ち帰り用にタッパー持参で来るようにとのこと。
やったー!!

何度もアジア圏を旅したマスターが本場仕込の料理を日本人向けにアレンジしたカリー。
初めて食べたときからスパイシーで深みのあるカリーのトリコに。
当時、月に一度は食べに行っていた。
惜しまれながらお店を閉めて十数年、仕込みの時間と手間をかけて料理を再現してくれました♪

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左が挽肉のキーマカリー、右がチキンのカリー。
サフランライスの隣にはナンを揚げたバトゥラが載ります。
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グラスの飲み物は大好きなラッシー。
おかわりしました♪
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スパイスやヨーグルトに漬け込んで焼いた柔らかくジューシーなタンドリーチキン。
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熱々バトゥラも美味しいよ~
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ガツンとスパイシーなシシカバブ!
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写真やテキストから、こってりした料理をイメージしますが違うんです。
辛さはもちろんありますがしつこさはありません。むしろヘルシー。
何度食べても飽きのこない奥深い味わいは当時のままでした。
懐かしい味とスパイスの香りに感激♪

欲張りな私、家族だけでは食べきれないほどのカリーをタッパーに入れて持ち帰りました。
冷凍保存も考えたけど、風味の変わらないうちにと友達家族におすそ分け。
美味しかったよと喜んでもらえました。

まるで食べログの食レポみたいな記事だなー(笑)
十数年前にブログをやっていたらぜひお薦めしたい素敵なお店でした。
お店を再開して欲しいと何度もお願いしましたが・・・


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by yoko1x | 2015-02-16 23:46 | favorites | Comments(0)


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